なぜスーパーでレトルトのカレーは沢山種類があるのにレトルトシチューは見かけないのかわかったのでみんなに教えたい
そんなに知りたいか? ページ開いてもらってなんですけど。
こんにちは。僕です。
なんだか、YouTubeや5chのまとめスレッドの記事みたいなタイトルですね。
結論から言うと、売れないからでしょう。
多分。
タイトルで「わかった」とか言ってますけど、それは惹きのために使いまして、実のところは多分そうじゃないかなあという予想ですわ。
カレーに比べるとシチューは売れないのでしょう。シチュー、特にホワイトシチューは冬のものですし。
グラタンやドリアだと、それほど冬の食べ物というイメージはないのに、シチューだとぐっと冬のイメージが強くなるのは不思議だ。
あと、もう一つ、僕の予想としては、メーカー間で格差を出しにくいからだと思います。
カレーはスパイスの種類やベースを何にするかとバリエーションが豊富なのに対し、シチューはせいぜい牛乳とバターと小麦粉なので変化に乏しいです。一度作るとわかりますが市販のルーを使わなくてもホワイトソースは結構簡単に作れます。
自分、結構料理はするほうです。元々はモテるためでした。特にモテには繋がりませんが、スーパーや調理中に何か発見するのは楽しいです。
世界の秘密をまた一つ解き明かしちゃったなぁ〜
だから何?って感じだと思いますが、こっちもなんで来たの?って感じなのでおあいこというわけで、さようなら。(さようなら)